viernes, 1 de junio de 2012

Ñoquis de ricota

Ingredientes

Para la masa

1 ricota
1 taza de harina 
Sal y pimienta
Agua
Para la salsa
1 cebolla en juliana
½ pimentón en juliana
½ k de carne en tiritas
1 taza de tomate licuado
Sal y pimienta
Preparación
En un tazón desmenuzar muy bien la ricota e ir agregando harina hasta hacer una masa que no se pegue a las manos, salpimentar y dejar reposar 10 minutos.
Cortar la masa en porciones para hacer pequeños cilindros y luego cortar cada cilindro en  porciones de 2 cm. Espolvorear con harina para que no se peguen entre si y cocinar en agua hirviendo con sal hasta que floten.
Para la salsa, sellar la carne en una sartén con un coquito de aceite, agregar la cebolla y el pimentón, salpimentar al gusto y después de 5 minutos colocar el tomate junto con ½ taza de agua y dejar cocinar por 15 minutos. Servir caliente sobre los ñoquis.

2 comentarios:

  1. Kuty Chef, Felicitaciones por su trabajo y Gracias por compartir recetas ricas y que parecen algo fácil. La felicito por los Ñoquis de Papa que hizo hoy 9 junio. Vi sólo al final, no vi como hizo la masa ni la salsa, pero "lucían ricos" wilperez38@gmail.com

    ResponderEliminar
  2. muchas gracias, espero que esta receta te sea de ayuda para preparar estos fáciles y ricos ñoquis

    ResponderEliminar