viernes, 1 de junio de 2012

Tequeños

Ingredientes (para 50 unidades) 

2 ½  tazas de harina

5 cucharadas de margarina

2 huevos

½ cucharadita de sal

1 cucharada de azúcar

4 o 5 cucharadas de agua

700 gr queso semiduro blanco cortado en palitos de (5x1x1)

½ litro de aceite para freír

Preparación

Colocar la harina en forma de volcán sobre una superficie plana, agregar en el centro la margarina, los huevos, el azúcar y la sal. Amasar, agregando poco a poco el agua hasta formar una masa suave y uniforme que no se pegue a los dedos. Dejarla reposar 20 minutos. Con un rodillo aplanar la masa hasta que quede lo mas delgada posible. Cortar la masa en tiras de 1 cm de ancho, enrollar los palitos de queso con la cinta de masa de extremo a extrema cuidando que quede bien cerrado. En un caldero calentar el aceite y freír hasta que doren.

1 comentario: