Un postre muy nuestro, rápido y fácil de hacer. ¡Disfrutenlo!
BIZCOCHO BASICO
Ingredientes
6 huevos150 grs. de azúcar180 grs. de harina
Preparación
En un bowl libre de
grasa batir los huevos enteros con el azúcar hasta que se torne espumosa,
blancuzca y de aspecto gelatinoso, es decir punto letra. Cuando alcance el punto deseado se deja de batir y con paleta se
incorpora la harina cernida en forma envolvente, teniendo mucho cuidado de no
sacarle mucho el aire al batido. Para ello debe hacerse despacio y siempre en forma envolvente. Colocar la preparación en un molde engrasado y enharinado, HORNEAR a 200 grados por 30 minutos.
CREMA DE COCO
Ingredientes
3 tazas de leche
150 grs. de
azúcar o 1 tazas y ¼
75 gr de maicena o ½
tazas
3 huevos separados las
yemas de las claras
1 coco rallado
Vainilla al gusto.
Calentar en una olla 2
tazas de leche con el azúcar y el coco rallado hasta punto de hervor. Mezclar
la taza de leche restante con la maicena y las yemas de huevo, agregar a la
leche caliente y dejar cocinar por 2 minutos o hasta que espese. Retirar del
fuego.
Para el merengue,
batir las 3 claras hasta que estén firmes y agregar 6 cucharadas de azúcar poco
a poco y batir 5 minutos más.
ARMADO
Cortar el bizcocho en
tres partes y rellenar cada una con la crema de coco poniendo una sobre otra
hasta hacer las 3 capas. Luego cubrir la torta con el merengue y espolvorear
canela al gusto.
Kuty Chef Mil Gracias por Compartir estas deliciosas recetas, ésta en especial que la he probado de amigas que la han hecho y siempre tenía esta curiosidad. Saludos desde Caracas
ResponderEliminarespero que la curiosidad te lleve a prepararla y te quede deliciosa
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