martes, 17 de abril de 2012

Empanadas Chilenas

Ingredientes

Para la masa

2 tazas de harina

1 cucharada de polvo de hornear

1 cucharadita de sal

2 cucharadas de aceite

2 huevos

Agua necesaria para amasar


Para el guiso

½ kilo de carne molida

¼ de taza de aceite

1 cebolla picada

½ pimentón picado

Sal, pimienta y comino al gusto

2 huevos duros picados

10 aceitunas picadas

½ taza de pasitas

Aceite para freír o bandeja para hornear


Preparación

En un bowl colocar la harina con el polvo de hornear, agregar el aceite, el huevo y el agua de a poco hasta hacer una masa suave y que no se pegue de las manos. Dejar reposar por 15 minutos y estirar para hacer círculos planos.

En una sartén colocar 3 cucharadas de aceite y saltear la carne por 5 minutos. Agregar sal, pimienta al gusto y sofreír con la cebolla y el pimentón hasta hacer un guiso. Agregar las pasas y aceitunas y dejar cocinar 5 minutos. Retirar del fuego y agregar el huevo picado, rectificar la sal y rellenar cada círculo de masa con la preparación de la carne, cerrar en forma de empanada y freír u hornear según su preferencia.

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