Para la masa
2 tazas de harina
1 cucharada de polvo de hornear
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de aceite
2 huevos
Agua necesaria para amasar
½ kilo de carne molida
¼ de taza de aceite
1 cebolla picada
½ pimentón picado
Sal, pimienta y comino al gusto
2 huevos duros picados
10 aceitunas picadas
½ taza de pasitas
Aceite para freír o bandeja para hornear
En un bowl colocar la harina con el polvo de hornear,
agregar el aceite, el huevo y el agua de a poco hasta hacer una masa suave y
que no se pegue de las manos. Dejar reposar por 15 minutos y estirar para hacer
círculos planos.
En una sartén colocar 3 cucharadas de aceite y saltear
la carne por 5 minutos. Agregar sal, pimienta al gusto y sofreír con la
cebolla y el pimentón hasta hacer un guiso. Agregar las pasas y aceitunas y dejar
cocinar 5 minutos. Retirar del fuego y agregar el huevo picado, rectificar la
sal y rellenar cada círculo de masa con la preparación de la carne, cerrar en
forma de empanada y freír u hornear según su preferencia.
No hay comentarios:
Publicar un comentario