Masa
100 gr de harina
1 huevo
¼ cucharadita de sal
1 cucharadita aceite
aliva
Relleno
Ricota
Espinacas cocidas
Sal
Pimienta
Salsa
Tomate
Cebolla
Aceite sal y pimienta
Preparación
Colocar la harina en
un bowl y hacer un hueco en el centro como un volcán y en este agregar el huevo,
la sal y el aceite. Mezclar poco a poco desde el centro hasta tomar toda la
harina y hacer una masa. Amasar por 5 minutos y dejar reposar 20 minutos mas.
Luego de este tiempo estirar con rodillo hasta que quede muy fina y cortar en tiras de 2 a 3 cm aprox.
Para el relleno,
escurrir bien y picar
pequeño las espinacas y mezclar con el queso, un poquito de sal y
pimienta.
Colocar el relleno en forma de bolitas pequeñas en las tiras de masa dejando una separación de 1/2 cm aprox. Humedecer con un poco de agua las separaciones, ubrir con una tira de masa del mismo grosor y aplastar suavemente con los dedos las separaciones entre los rellenos. Cortar y hervir hasta que floten.
Para la salsa, picar la cebolla (en juliana o en cubos pequeños según el gusto) y freir en un poco de aceite. Licuar los tomates sin concha. Se puede utilizar tomate natural, tomate en lata o passata (salsa de tomate preparada). Colocar la salsa junto a la cebolla sofrita, añadir sal y pimienta al gusto. Dejar hervir por 30 min
Servir los ravioles, añadir la salsa y queso parmesano (al gusto)
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