lunes, 9 de abril de 2012

Torrejas

Un postre sencillo para una rica merienda en la que se puede aprovechar el pan cuando está duro. ¿Excelente no? :)

Ingredientes
1 campesino de por lo menos 3 días o que este bastante duro
2 tazas de leche
Canela en polvo
6 cucharadas de azúcar
2 huevos
Vainilla al gusto

Para el almíbar

1 y 1/2 taza de agua
3/4 taza de azúcar
Conchas de limón o naranja 

Preparación

Picar el pan en rebanadas de 3 cm aproximadamente. En un bol mezclar la leche con 4 cucharadas de azúcar y la vainilla, pasar el pan por la leche  y reservar.
En otro bol batir los huevos con el resto del azúcar y un poquito de canela en polvo, pasar las rebanadas de pan por el huevo y freír en una sartén con un poquito de mantequilla hasta que dore por ambos lados.
Para el almíbar, mezlcar y poner al fuego los ingredientes. Dejar que reduzca a la mitad o que tenga punto de almíbar flojo.
Colocar las torrejas en una fuente o bandeja algo profunda y rociar con el almíbar. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario