domingo, 4 de marzo de 2012

Yogurt Casero

El yogurt es una fuente rica en probioticos que ayuda a que nuestro tracto digestivo funcione de mejor manera entre otros beneficios.

Les dejamos un link con un artículo acerca de las Propiedades del Yogurt y una receta para que lo preparen en casa de forma rápida y sencilla.

Ingredientes

1 litro de leche
1 yogur natural firme
1 cucharada de azúcar
2 cucharadas de leche el polvo (completa o descremada)
1 cucharadita de gelatina sin sabor
Preparación

Hidratar la gelatina en 1/4 de taza de leche y ponerla 15 segundos al micro ondas para que derrita. Poner en una olla el resto del litro de leche y mezclar con la leche en polvo, el azúcar, calentar a fuego medio hasta que tenga una temperatura de 45° o hasta que metiendo el dedo pueda soportar el calor. Apagar el fuego y agregar el yogur natural firme y la gelatina derretida. Dejar el un lugar tibio y oscuro (puede ser dentro del horno)  por 9 o 10 horas. Refrigerar hasta que quede firme. Consumir con fruta, mermelada o cualquier otra preparación. 

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